Wirsing-Kartoffel-Auflauf

 
Zutaten: 1/2 Wirsing blanchiert, 3 große Kartoffeln angekocht, 1/2 Töpfchen Cremefine, etwas Milch, 2 Zwiebeln, 1 übergebliebene Portion Kartoffelpüree, etwas Käse, Paprikapulver, Salz und Pfeffer, etwas Milch
 
Zubereitung: Zwiebelringe andünsten, Kartoffeln und Wirsing ankochen.
 
Kartoffeln in Scheiben in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsing auf die Kartoffeln schichten und eine dünne Schicht Cremefine mit dem Löffel darauf verteilen, etwas Paprikapulver darüber streuen. Nun eine Schicht Kartoffelpüree darüber ziehen, die Zwiebelringe darauf verteilen und den Auflauf zum Abschluss mit einer letzten Cremefine-Decke bestreichen.
 
Den Auflauf gut mit geraspeltem Käse bestreuen. Am Schüsselrand einen  Schuss Milch in den Auflauf sickern lassen und den Auflauf im Backofen bei 180° C 30-35 Minuten überbacken.