Seelachs mit Gemüsekruste

Zutaten (4 Portionen): 4 Seelachsfilets (à ca. 150 g), Zitronensaft, Salz, 2 EL Mehl, 4 EL Olivenöl, 200 g Schafskäse, 1 kleine rote Paprikaschote, 1 kleine Zucchini, 2 getrocknete Tomaten (ohne Öl), 1 Knoblauchzehe, 2 EL Paniermehl, 1 EL Tomatenmark, einige geschnittene Basilikum und Thymianblättchen, frisch gemahlener, Pfeffer, Zucker

Zubereitung: Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, mehlieren, in 2 EL erhitztem Öl von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.

Werden TK-Seelachsfilets verwendet, so sind sie aufzutauen und dann wie beschrieben  entsprechend weiter zu verarbeiten.
 
Schafskäse fein zerbröseln. Paprikaschote  und die Zucchini abwaschen. Die Paprikaschote halbieren und putzen. Paprika, Zucchini und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
 
Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Schafskäse, Paprikaschote, Zucchini, Tomaten und Knoblauch in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Mit Paniermehl, Tomatenmark und den Kräutern vermischen. Die gedünsteten Gemüse mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
 
Nun die Mischung auf den Fischfilets verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C. (Gas: Stufe 3, Umluft: 160° C.) 15 bis 20 Minuten garen.
 
Den überbackenen Fisch mit frischem Salat aus Rucola, Blattsalaten und Tomaten servieren. Evtl. Reis oder Kartoffelrösti dazu reichen.
 

Guten Appetit!