Müsliriegel

 
Zutaten: 125 ml (1/8 l) Wasser, 500 g Honig, 200 g kernige Haferflocken, 200 g kernige Weizenflocken, 100 g Kokosraspel, 50 g Sesamsamen, 300 g Dörrobst (z.B. Aprikosen, Pflaumen, Äpfel), 1 Msp. gemahlene Vanille, 1 TL. gemahlen Zimt, 1 Prise Salz, 2 Eiweiß, 2 Eigelb.
 
Zubereitung: Wasser & Honig in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Honig aufgelöst hat.
Haferflocken, Weizenflocken, Kokosraspel, Sesamsamen, Dörrobst, Vanille, Zimt & Salz in eine große Rührschüssel füllen und gut mischen. Nun das Honigwasser und die Eigelbe dazu geben und alles durch rühren.
 
Die Müslimasse 10 Minuten quellen lassen.
 
Die Eiweiße mit einen Handrührgerät halb steif schlagen und  unter die Müslimischung heben.  Die Müsliriegelmischung nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes  Backblech streichen, mit Frischhaltefolie überziehen und  dann mit einer Teigrolle fest auf das Backblech drücken. Die Frischhaltefolie wieder entfernen. Die Müsli-Plate im Backofen (Strom etwa 160° C - Gas Stufe 1-2) 20 -30 Minuten backen. Abschließend werden aus dem Müsliboden Riegel geschnitten.