Kasseler - herbstlich - deftig (01)

Kasseler aus dem Backofen (8 Portionen)
 
Zutaten: ¼ l Öl, 1500 g Kasseler-Lachsbraten, 750 g Zwiebel, 12 Tomaten, 4 Paprikaschoten, 250 g Champignons, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver.
 
Zubereitung: Das Öl in eine Fettpfanne geben. Fleisch und die in großen Würfeln, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln getrennt gruppiert ebenfalls in die Fettpfanne geben, würzen. Bei 250 °C ca. 30 Min. auf der mittleren Backofenschiene backen.
 
Fleisch, Kartoffeln und Zwiebeln wenden. Kartoffeln und Zwiebeln gruppiert, jeweils auf ca. ¼ der Fettpfanne, zusammen schieben.  Die zwischenzeitlich abgezogenen und  geviertelten Tomaten mit den geschnittenen Paprikastreifen mischen und auch die geputzten und blättrig geschnittenen frischen Champignons auf ¼ der Fettpfanne gruppieren. Nun das Pfannengericht im Backofen auf der mittleren Schiene ca. weitere 40-50 Min. bei 250° C garen. Nach 30 Minuten das Backergebnis prüfen und die Gemüse, evtl. auch das Fleisch noch einmal wenden und nachwürzen.
 
Varianten: Je nach Geschmack lassen sich die Gemüsebeilagen gut austauschen. Z. B.: Rosenkohl, Wirsing, Grünkohl, Speck-Böhnchen-Bündel.