Honigkuchen

Zutaten: 200 g Butter, 1 Tasse Zucker, 4 Eier, 500 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1 ½ Tasse Honig, 2 TL Ingwerpulver, 1 TL Zimt, 1 TL Nelkenpulver, 1 Tasse Milch

Zubereitung: Butter und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier einzeln zugeben und nach und nach unterrühren.

Dann weiterhin das mit Backpulver vermischte Mehl, den geschmolzenen, aber nicht mehr heißen Honig, Ingwer, Zimt und Nelken unterrühren. Die Milch nach und nach zugießen und einen glatten Teig rühren.

Eine Kastenform gut mit Butter oder Margarine  ausstreichen, den Teig einfüllen und den Honigkuchen bei 175° C gut 1 bis 1 ½ Std. backen. Mit einer Nadel testen ob der Honigkuchen innen trocken und gar ist.

Wer den Honigkuchen Verschönern möchte verziert ihn vor dem Backen mit halbierten Mandeln oder bestreut ihn mit Hagelzucker.