Honigkuchen Muffins

Zutaten: 125 g weiche Butter, 75 g Zucker, 2 EL dunkler Zuckerrübensirup, 2 EL Honig, 2 Eier (Größe M), 250 g Mehl, ½ Pck. Backpulver, 1 Pck. Orangenaroma, 1 Prise Salz, ½ Pck. Lebkuchengewürz, 1 Eiweiß (Größe M) 200 g Puderzucker, 50 g Hagelzucker

Zubereitung: Fett, Zucker, Sirup und Honig cremig rühren. Dann die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver, Orangenfrucht, Salz, dem Lebkuchengewürz mischen und unterrühren.  Je 2 Papier-Muffinförmchen ineinander stellen. Den Teig in die Förmchen füllen und auf ein Backblech setzen.

Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Umluft 150°C) 25-30 Minuten backen.

Die Muffins aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Das Eiweiß leicht anschlagen. Den Puderzucker sieben und mit dem Eiweiß glatt rühren. Dann die abgekühlten Muffins mit dem Guss bestreichen. Hagelzucker drauf streuen und trocknen lassen.

Wer die Muffins nicht mit einem Puderzuckerguss überziehen möchte, bestreut sie vor dem Backen mit etwas Hagel Zucker oder belegt sie mit halbierten Mandeln.