Grünkohl mit Kohlwurst
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Grünkohl (750 g Abtropfgewicht)
- 1 EL Zucker
- 300 g durchwachsener Speck
- 300 g Kohlwürste
- 200 g RAMA Cremefine wie Crème fraîche zu verwenden
- Pfeffer
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und kräftig anbraten, Grünkohl dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten mit anbraten.
2. Kohl mit Brühe ablöschen, Zucker, Speck und Kohlwürste dazugeben und mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen.
3. Speck und Kohlwürste aus dem Topf nehmen. Cremefine unterrühren, einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Grünkohl mit in Scheiben geschnittener Kohlwurst und Speckscheiben servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde