Grünkohl mit Kohlwurst

Zutaten für 6 Portionen:

- 1 Zwiebel

- 1 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme

- 250 ml Gemüsebrühe

- 1 Dose Grünkohl (750 g Abtropfgewicht)

- 1 EL Zucker

- 300 g durchwachsener Speck

- 300 g Kohlwürste

- 200 g RAMA Cremefine wie Crème fraîche zu verwenden

- Pfeffer

 

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und kräftig anbraten, Grünkohl dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten mit anbraten.

2. Kohl mit Brühe ablöschen, Zucker, Speck und Kohlwürste dazugeben und mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen.

3. Speck und Kohlwürste aus dem Topf nehmen. Cremefine unterrühren, einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Grünkohl mit in Scheiben geschnittener Kohlwurst und Speckscheiben servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde